Цивильская ЦРБ приняла участие в тактико-специальных учениях по ликвидации последствий
01:08 25.11.2022 16+
дорожно-транспортного происшествия.
24 ноября состоялись тактико-специальное учение по ликвидации медико-санитарных последствий дорожно-транспортного происшествия и эвакуации пострадавших на федеральной автодороге М-7 с участием работников здравоохранения Цивильской районной больницы.
Учения проводятся с целью совершенствования практических навыков органов управления и сил функциональных и территориальной подсистемы РСЧС по отработке вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных дорожно-транспортным происшествием на дороге.
По замыслу учений, в результате дорожно-транспортного происшествия в 11 часов 00 минут на федеральной трассе М-7 (677-й километр) Цивильского района произошло ДТП с участием рейсового автобуса «Нижний Новгород–Казань» и легкового автомобиля. Пострадало 29 человек: 5 погибших, 6 человек тяжелой степени, 9 в средней степени тяжести, 9 в легкой степени тяжести. Есть заблокированные, задымление в автобусе, угроза возгорания. Кроме этого, 25 пассажиров автобуса нуждаются в обогреве и психологической помощи. Движение транспортных средств на участке М-7 нарушено. На месте ЧС задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Цивильского района Чувашской Республики.
Главный врач Анджела Спиридонова, руководитель учений в Цивильской ЦРБ проводившая контроль правильности действий по оказанию медицинской помощи, работы приемного покоя и стационара: «К сожалению, дорожно-транспортные происшествия случаются часто. Для того чтобы работники здравоохранения могли четко, слажено и оперативно действовать в условиях ЧС, большого количества пострадавших и проводятся учения. Такие тренировки просто необходимы, этот опыт в дальнейшем понадобится для оперативной отработки действий медиков при спасении человеческих жизней, и для спасения пострадавшего важна каждая секунда».
Разумеется, в ликвидации последствий подобных происшествий крайне важно грамотное взаимодействие всех подразделений экстренного реагирования. На месте условной аварии и чрезвычайной ситуации задействовали силы и средства единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Цивильского района. Спасатели эвакуировали пострадавших, а людей с тяжелыми травмами они передали работникам скорой помощи для оказания первой медицинской помощи и транспортировки в ближайшее медучреждение. Для эвакуации пассажиров транспортных средств, также были развернуты мобильный, передвижной и стационарный пункты обогрева.
Учение проводились в два этапа. Первый этап: прохождение информации по схеме оповещения, действия служб на месте происшествия, организация оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе. Второй этап: организация медицинской помощи на госпитальном этапе. Внимание уделялось своевременности прохождения информации о ЧС, оповещению ответственных должностных лиц, отработке вопросов взаимодействия с оперативными службами.
«Руководящий состав районной больницы и медперсонал согласно алгоритму действий при чрезвычайных ситуациях оперативно перевели режим работы медучреждения в режим «ЧС» организовав медицинскую помощь. Более того, привлекли дополнительные медицинские силы больницы и развернули профильные койки на ЧС», - сообщила главврач районной больницы Анджела Александровна.
Всем привлекаемым службам, а также работникам здравоохранения дана положительная оценка. Поставленные задачи, были выполнены в полном объеме.