Колоректальный рак.
Заболеваемость колоректальным раком стремительно растет с каждым годом. Считается, что основным фактором риска развития рака кишки являются особенности питания, основанные на большом потреблении животных белков и снижением в рационе растительных волокон.
В разных странах приняты специальные государственные программы скрининга колоректального рака, которые позволяют на ранних этапах диагностировать заболевание и эффективно его лечить. Однако многие люди пренебрегают профилактическими обследованиями и не придают достаточного значения первым проявлениям заболевания, что приводит к обращению к врачу на поздних стадиях болезни.
Колоректальный рак представляет собой злокачественную опухоль, развивающуюся в слизистой оболочке толстой или прямой кишки. По мере роста опухоль сужает просвет кишки, что проявляется запорами и кишечной непроходимостью, изъязвление опухолевого узла приводит к появлению сгустков крови в стуле или серьезному кишечному кровотечению.
Подробнее: причины, симптомы, диагностика, лечение...https://
civilsk-crb.med.cap.ru/press/2022/11/11/kolorektaljni..