18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Советы терапевта: что поможет держать давление под контролем

20:34 28.10.2022 16+
3292
Советы терапевта: что поможет держать давление под контролем.
На сегодняшний день каждый третий взрослый человек в мире имеет повышенное давление. Симптомы этой болезни всем известны - это головная боль, общая слабость, тошнота, мушки перед глазами и головокружение. Каждый человек должен знать, что делать, чтобы держать давление под контролем.
Прислушавшись к советам врача общей практики Цивильской районной больницы Людмилы Салминой, вам удастся нормализовать давление и предотвратить развитие серьезных осложнений при гипертонии:
1.Выработайте привычку регулярно контролировать давление. Если даже вы молоды и полны сил, это еще не значит, что гипертонии у вас не может быть. Один раз в год посещайте терапевта и измерьте свое давление. В тех случаях, когда вы допускаете, что головные боли и упадок сил могут быть связаны с повышением давления, заведите дневник, ежемесячно измеряйте давление и записывайте результат. При гипертонии, сопровождающейся нарушением самочувствия, измерять давление нужно несколько раз в день. Чтобы получить достоверные показатели ртутного столбика, лучше всего измерить давление три раза подряд и в разных состояниях организма. Например, утром до завтрака, через час после обеда и после физической нагрузки.
2. Избавьтесь от избыточного веса и вредных привычек. Гипертония до 30 лет обычно развивается у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, имеет лишний вес, неправильно питается, долго сидит за компьютером или телевизором, регулярно испытывает стресс и имеет различные хронические заболевания. Риск развития гипертонии резко возрастает с возрастом, чаще всего ею болеют те, кто курит, злоупотребляет алкоголем, любит соленую пищу и имеет лишний вес. У женщин бальзаковского возраста повышение давления вызывают гормональные изменения в организме в связи с наступлением климакса. Если даже у вас есть наследственная предрасположенность к гипертонии, избежать повышения давления можно, регулярно соблюдая диету, ежедневно делая зарядку, прогуливаясь пешком и правильно питаясь. Сведите к минимуму присутствие в рационе питания острых, соленых и жареных блюд, консервированных продуктов, выпечки, копченостей, животных жиров, колбасных и кондитерских изделий. Соль добавляйте в еду в небольшом количестве и только во время приема пищи. Дело в том, что задержка в организме соли ведет к ее накоплению в стенках сосудов и сужению просвета артерий. Это и становится причиной развития гипертонии.
3. Избегайте стрессовых ситуаций. Конфликтные ситуации регулярно случаются с каждым человеком, избежать их практически невозможно. Научитесь правильно реагировать на стресс и нейтрализовать его действие на ваш организм. Избегайте состояния переутомления, уделяйте достаточное время сну, чередуйте занятия умственным и физическим трудом. Попав в стрессовую ситуацию, сделайте глубокий вдох и прежде чем выразить свое недовольство, спросите себя: " Что для меня дороже, здоровье или доказательство своей правоты?".
Советы, которые здесь изложены, носят только общий характер и не могут заменить лечения повышенного давления под наблюдением врача. А гипертония - это болезнь, которая требует регулярного контроля давления и заботы о здоровье под руководством опытного терапевта.

Оставить сообщение