18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Ход работ по строительству нового ФАПа проинспектировала на днях главврач Цивильской больницы

02:17 21.04.2023 16+
3439
Ход работ по строительству нового ФАПа проинспектировала на днях главврач Цивильской больницы.

Строится новый ФАП в селе Рындино Цивильского муниципального округа в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение».

Главный врач Цивильской районной больницы Анджела Спиридонова регулярно выезжает на объект для ознакомления с ходом строительства модульного фельдшерско-акушерского пункта.

«Население относится к постройке нового ФАПа очень положительно. Огромный плюс для малонаселенной местности, можно прийти на первичный осмотр, получить направление на дальнейшее обследование. Сейчас проще строить новые фельдшерско-акушерские пункты – нет никакой логики в том, чтобы реанимировать старые. Легче найти участок земли и возвести на нем новую конструкцию – красивую и современную. И сейчас в Цивильском муниципальном округе строится ФАП именно так. В Рындинском территориальном округе новое здание вместо старого возводится на новом месте», – прокомментировала после очередного визита на месте возведения ФАПа главврач Анджела Александровна.

Общая численность обслуживаемого населения более 700 человек. Расстояние до районной больницы – 2 км. Радиус обслуживания Рындинского ФАПа составляет 6 км.

На сегодняшний день строители уже обустроили фундамент и приступили к монтажу конструкции здания по возведению стеновых панелей будущего ФАПа. Новое современное здание откроет свои двери для пациентов уже этим летом.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Оставить сообщение