18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Под новое здание ФАП в с. Рындино подготавливают фундамент

02:50 21.03.2023 16+
2298
Под новое здание ФАП в с. Рындино подготавливают фундамент.
В селе Рындино Цивильского муниципального округа ведутся работы по возведению нового фельдшерско-акушерского пункта. Работы начались в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение». Показать ещё
Сельские медики много лет занимали помещение в арендованном здании местной администрации Рындинского территориального отдела и вели прием пациентов на небольшой площади в маленьких комнатках. При этом на медицинскую помощь рассчитывают более 700 с лишним жителей двух населенных пунктов.
Новый ФАП возводят на новом месте, во время строительных работ медпомощь получают в действующем ФАПе по улице Центральная, д. 59 "А". Фельдшер с многолетним стажем планирует продолжить работу в новом здании. «Подрастает молодое поколение, население прибавляется, рождаются дети. Местные жители очень ждут новый ФАП, где будут комфортные условия для приема пациентов. Современное здание позволит повысить уровень оказания доврачебной медицинской помощи и проводить диспансеризацию и профосмотры», - рассказала фельдшер Рындинского медпункта Ирина Федорова.
Сейчас на участке строительства медицинского объекта устраивают опалубку под новый фундамент здания. Медицинский объект будет подключен ко всем необходимым коммуникациям. Все помещения будут оборудованы в соответствии с требованиями СанПиНа и оснащены новой медицинской мебелью.
Строительство объектов находится под контролем руководства Минздрава Чувашии и центральной районной больницы.
Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Оставить сообщение