18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Рассмотрели рекомендации по организации приоритизации пациентов в рамках диспансерного наблюдения

18:17 15.03.2023 16+
2625
Рассмотрели рекомендации по организации приоритизации пациентов в рамках диспансерного наблюдения.
Национальный проект «Здравоохранение» и диспансеризация дают возможность людям задуматься о своем здоровье раньше, чем у них обнаружится проблема. Медики Цивильской районной больницы активно приглашают население в поликлинику по месту жительства, так какПоказать ещё обеспечение охвата всех граждан страны профилактическими осмотрами — важная часть нацпроекта «Здравоохранение».
В Цивильской районной больнице состоялось рабочее совещание с заведующими и фельдшерами фельдшерско - акушерских пунктов Цивильского муниципального округа.
На совещании рассмотрели вопросы по диспансеризации взрослого и детского населения. Врач терапевт участковый Наталья Александрова рассмотрела с коллегами методические рекомендации по организации приоритизации пациентов в рамках диспансерного наблюдения. Методическое пособие содержит расширенное описание основных этапов приоритизации пациентов в рамках диспансерного наблюдения, ключевые роли участников при организации приоритезации, скрипт приглашения приоритетных групп пациентов на диспансерное наблюдение.
«Очень важно изучить врачебному и среднему медицинскому персоналу, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в части организации процессов, которые непосредственно реализуют процесс диспансерного наблюдения, - сказала Наталья Анатольевна. - Все фельдшера должны активно участвовать в проведении диспансеризации населения и при этом осуществлять комплекс мероприятий, направленных на формирование, сохранение и улучшение здоровья человека, предупреждение и снижение заболеваемости, увеличение долголетия».
Врач подчеркнула, что здоровье населения во многом зависит от работы первичного звена, поэтому необходимо вести целенаправленную работу по развитию амбулаторно-поликлинической службы в первичном звене. «При организации проактивного привлечения пациентов из групп приоритета на диспансерное наблюдение посредством телефонного разговора рекомендуется использовать скрипт, состоящий из трех этапов», - рассказала с конкретным примером работы в данном направлении участковый терапевт.
Более того, под руководством старшего фельдшера Цивильской больницы Татьяны Федоровой и врача терапевта Натальи Александровой провели практическое занятие по обучению измерения внутриглазного давления и спирографии в рамках диспансеризации.
В итоге занятия медперсонал научился измерять внутриглазное давление и диагностировать обструктивную и рестриктивную дыхательную недостаточность, разбираться в показателях спирографии, подтверждающих тот или иной вид дыхательной недостаточности.
В ходе встречи Татьяна Валерьевна подробно рассмотрела показатели работы ФАПов, актуальные рабочие вопросы, нормативные документы, которые касаются работы на ФАПах.
По окончании работы участниками встречи были подведены итоги совещания, высказаны свои предложения и пожелания в предстоящей работе фельдшеров медицинских пунктов Цивильского муниципального округа.

Оставить сообщение