18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Эндокринолог Цивильской районной больницы назвала способы пережить многочисленные новогодние застолья

01:11 27.12.2022 16+
1135
без вреда для здоровья и фигуры.

Чтобы избежать переедания в праздники, нужно заранее спланировать меню и делать меньше салатов и нарезок, посоветовала врач-эндокринолог Цивильской районной больницы Наталья Васильева. Показать ещё

«Не надо готовить много разнообразных салатов с майонезом. Достаточно пары салатов, свежих и консервированных овощей, одного горячего блюда, напитков», — уточнила врач.

Более того, специалист посоветовала выбирать правильные продукты и ингредиенты для праздничных блюд. По ее словам, для салатов вместо колбасы и полуфабрикатов желательно использовать натуральное мясо или рыбу, морепродукты, овощи свежие или отваренные. Для заправки блюд лучше подходит низкокалорийная сметана или самостоятельно приготовленный майонез из натуральных продуктов.

«Напитки - важная часть праздничного стола. Из безалкогольных вариантов стоит отдать предпочтение простой или минеральной воде. Сладкие напитки - газировка, пакетированные соки, лимонады - очень калорийны, их нежелательно употреблять, чтобы не перебрать по калориям» - сказала врач-эндокринолог.

Наталья Васильева рекомендовала в праздники не забывать об умеренности. Она утверждает, что придерживаться этого принципа поможет сервировка стола небольшими порционными тарелками, а также употребление пищи маленькими порциями и без спешки.

В заключение врач напомнила о важности осознанно подходить к выбору, что употреблять в пищу в новогоднюю ночь, и не игнорировать ограничения в диете из-за хронических проблем со здоровьем. Также прислушиваться к сигналам организма и прекращать прием пищи, как только появится ощущение сытости - это поможет не перегрузить желудок и избежать ощущения тяжести в нем.

«Не забывайте, что пища — это источник удовольствия. Ешьте то, что любите, но в небольших количествах. Маленький кусочек любимого блюда, съеденный с удовольствием и без чувства вины, принесет больше пользы, чем вреда», - прокомментировала доктор.